La Pasqua diventa ancora più gustosa se riusciamo a ridurre lo spreco, quindi perché non pensare a un’idea originale e golosissima per utilizzare (e valorizzare) i pezzi di cioccolato delle uova di Pasqua?
Nei prossimi passaggi vedremo insieme come preparare una deliziosa torta al cioccolato con gli avanzi delle uova pasquali che sono rimasti abbandonati nelle dispense di casa: è il dolce perfetto per una colazione o una merenda speciale, ma può essere anche proposto come dessert a chiusura di un pranzo in famiglia o in compagnia degli amici.
Questa ricetta è davvero semplice ed è adatta a tutti, anche ai più piccini che adoreranno fare i pasticceri in cucina!
Sei pronto per portare in tavola tanta fantasia? Iniziamo subito!
Preparazione della torta di cioccolato
INGREDIENTI:
- 250g di farina 00
- 150g di Zucchero
- 3 Uova fresche
- 100ml di latte
- 100ml di olio di semi di girasole
- 200 gr di cioccolato al latte delle uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo per decorare
QUALI STRUMENTI TI SERVONO?
- Terrina capiente
- Pentolino
- Stampo per la forma della torta (20cm di diametro)
- Fruste elettriche
PROCEDIMENTO:
- Prendi la terrina, rompici dentro le uova e montale insieme allo zucchero con le fruste (per circa 15 minuti) fino a che il composto non risulti omogeneo
- Fai sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria insieme al latte, mescolando e avendo cura di non farlo attaccare al fondo
- Aggiungi nella terrina, insieme al composto di uova e zucchero, la farina con un pizzico di sale: ricomincia a montare con le fruste
- Aggiungi nella terrina il latte, il cioccolato, l’olio e infine il lievito
- Prendi lo stampo della torta opportunamente imburrato e versaci dentro il composto
- Metti il tutto nel forno statico a 180° per circa 45 minuti
- Una volta tolta dal forno la torta, arricchiscila con delizioso zucchero a velo a piacere
Facile no? 😊
Buona merenda a tutti!